Bisnis

Yuk! Intip 3 Bisnisnya Si Atun Ada yang Laris…

Kamu pasti udah gak asing lagi ya kan dengan karakter-karakter yang ada di sinetron “Si Doel Anak Sekolahan”? Selain Mandra nama Suti Karno yang...
ID_Prasetyo
2 min read

Mengenal Beauty Treats, Kosmetik Korea Berkualitas yang Harganya Murah…

Beauty Treats Cosmetics merupakan salah satu brand produk kecantikan lokal yang sudah sangat terkenal di jagad maya. Kualitasnya tentu gak kalah sama produk internasional...
ID_Prasetyo
2 min read

7 Ide Bisnis Kecil Kecilan yang Bisa Dilakukan di…

Meski banyak yang merantau, kampung halaman tetap bisa bikin kamu makmur lewat bisnis kecil kecilan lho. Apalagi sekarang teknologi informasi udah berkembang, Internet pun...
ID_Prasetyo
4 min read

5 Usaha Rumahan yang Menjanjikan dengan Modal Maksimal Rp…

Mau buka bisnis gak usah muluk-muluk pengen langsung besar. Mulailah berbisnis dari hal yang kecil. Misalnya buka usaha rumahan yang menjanjikan. Nah, kalau tertarik...
ID_Prasetyo
2 min read

Selain Eye Catching! Begini Cara Bikin Logo Bisnis Biar…

Menjalankan sebuah usaha atau menjadi entrepreneur emang sebuah tantangan tersendiri nih. ketika memutuskan bakal terjun ke dunia usaha, mau gak mau kamu pasti memikirkan...
ID_Prasetyo
2 min read

Dijamin Untung! Ini 6 Tips Mendirikan Social Enterprise yang…

Setelah sebelumnya membahas definisi dan perbedaannya dengan bisnis konvensional, kurang lengkap kayaknya kalau gak membahas tentang tips mendirikan social enterprise nih guys. Kalau kamu...
ID_Prasetyo
2 min read

7 Bank Tertua di Dunia, Usianya Mencapai Lebih dari…

Siapa bilang kalau kantor bank baru ada di abad 20-an? Sejatinya, praktik perbankan sudah ada sejak peradaban manusia mulai canggih, bahkan sekitar abad ke-14....
ID_Prasetyo
3 min read

Pabrikan Mobil Listrik Milik Elon Musk Bakal Menutup Beberapa…

Kamu pasti udah mengetahui ya kan pabrikan mobil listrik milik Elon Musk? Ya, Tesla berencana bakal menutup diler mereka di China. Rencana ini dilakukan...
ID_Prasetyo
1 min read

5 Usaha Modal Kecil yang Pernah Dilakoni Orang Tajir…

Sebelum jadi orang tajir atau konglomerat di Indonesia, orang-orang ini ternyata merintis sebuah usaha rumahan modal kecil. Nah, jenis-jenis usaha rumahan mereka tentunya bisa...
ID_Prasetyo
3 min read

6 Ide Bisnis Kecil-kecilan Modal 1 Juta Tapi Untung…

Siapa bilang berbisnis harus dimulai dengan modal besar. Sebenarnya buat kamu yang pengin banget mulai bisnis, coba deh mulai dari bisnis kecil-kecilan dulu. Salah...
ID_Prasetyo
2 min read