Gak Harus Liburan, Nonton di Bioskop Juga Rekreasi Loh

1 min read

Artikel ini dipersembahkan oleh:

nonton di bioskop

Rutinitas bekerja di kota metropolitan seperti Jakarta pastinya gampang bikin stres dan penat. Gimana gak? Kerjaan dari kantor udah banyak, ditambah lagi lalu lintas yang padat dan macet hampir setiap hari.

Kalau sudah begini, biasanya berlibur dipilih sebagai obat yang mujarab. Mengunjungi destinasi dengan pemandangan indah, menginap di hotel bintang 5, siapa juga yang gak tergiur? Dijamin stress langsung berkurang.

Tapi kalau keseringan, dompet juga bocor dong. Ada gak sih kegiatan lain yang bisa bikin penat hilang, tapi kantong juga aman?

nonton di bioskop
Begini nih akibatnya kebanyakan kerja dan kurang hiburan (lelah / lifebuzz)

Gak usah pusing-pusing cari solusinya. Nonton film di bioskop aja! Biaya yang dikeluarin aman kok di kantong. Plus bisa menghibur dan bisa bikin kita lupa sama kerjaan sejenak.

Nah, itulah kenapa penting mengalokasikan sebagian dari gaji bulanan buat aktivitas seru yang satu ini. Masih ragu sama keuntungan yang bisa diperoleh dari aktivitas nonton di bioskop? Baca nih manfaatnya.

1. Hiburan

Sudah pasti nonton film di bioskop itu punya faktor entertainment alias hiburan. Jadi, kita bakalan terhibur. Kalau terhibur, hati otomatis jadi happy, kerjaan juga bakal lancar jaya dong!

2. Edukasi

Banyak pelajaran yang bisa dipetik dari film loh. Coba saja sebut beberapa film yang ada nilai-nilai edukatifnya. Mulai dari The Big Short, The Wolf of Wall Street, The Pursuit of Happiness, Margin Calls, dan masih banyak lagi.

nonton di bioskop
Kamu pencinta Leonardo DiCaprio pasti udah tau film yang satu ini. Kalau belum, recommended deh buat ditonton (the wolf of wall street / beliefnet)

Semuanya bisa nambah ilmu kamu dalam hal bisnis dan finansial loh.

3. Quality time

Nonton film di bioskop bisa sendirian. Tapi, lebih asyik lagi kalau ada temannya. Bahkan gak jarang tuh yang nobar alias nonton bareng. So, udah jelas nonton film di bioskop nambahin quality time kita bareng orang-orang kesayangan.

4. Update

Kalau bahasa generasi millenials, dengan sering-sering nonton film di bioskop kita jadi kekinian. Selalu update sama film-film yang lagi diputar dan jadi perbincangan. Ini juga bisa jadi bahan obrolan untuk bersosialisasi sama orang-orang kantor juga.

5. Membeli pengalaman

Pengalaman apa nih? Ya membeli pengalaman nonton yang lebih berkualitas pastinya. Bioskop itu menawarkan efek sound, visual, dan juga tempat yang lebih mumpuni buat nonton film kesayangan. Beda sama pengalaman kalau nonton di rumah doang.

So, gimana nih? Gak ada lagi alasan buat gak menjadikan aktivitas nonton film di bioskop jadi hobi dong! Apalagi buat kamu para movie freak alias pencinta film.

Ditambah lagi, zaman sekarang makin banyak cara dan penawaran yang memudahkan kita untuk bisa nonton hemat. Salah satu strateginya adalah dengan menggunakan kartu kredit.

Contohnya ShinhanIndo Card yang diterbitkan oleh Shinhan Indo Finance. Para pemilik ShinhanIndo Card yang hobi nonton bisa menikmati promo Buy 1 Get 1 di seluruh outlet CGV Blitz di Jabodetabek loh.

nonton di bioskop
Wahhh tunggu apa lagi? Lumayan banget gratis 1 tiket di Blitz  (CGV/IDN Financial)

Promo ini gak dibatasi di waktu-waktu tertentu, jadi bisa digunakan setiap hari. Dengan menggunakan ShinhanIndo Card, kamu bisa hemat banget. Nonton berdua tapi bayarnya cuma satu, siapa yang gak mau? Tapi ingat, satu kartu hanya bisa digunakan untuk sekali transaksi per hari ya.

Tuh, terbukti kan kalau nonton film di bioskop bisa banget jadi alternatif pelepas penat dan stres. Ditambah lagi dengan penawaran nonton hemat. So, tunggu apa lagi? Segera isi aplikasi secara online di situs resminya.

 

Pendidikan Keuangan Sejak Dini: Patutkah Memberi Anak Uang untuk…

Semua anggota keluarga sudah selayaknya punya tanggung jawab sama dalam membereskan rumah. Bahkan sekalipun keluarga itu sudah punya asisten rumah tangga.   Para ibu...
ID_Prasetyo
2 min read

Kenali Ragam Metode dan Biaya Sunat Anak Agar Tahu…

Tahu sunat alias khitan kan? Yup, sunat adalah semacam operasi kecil untuk melepaskan kulup atau kulit yang menutup ujung penis. Di Indonesia, sunat bukan hal...
ID_Prasetyo
3 min read

Ini Alasan Kenapa Orang yang Mandiri Bisa Lebih Cepat…

Kalau ditanya apakah mau hidup mandiri atau bergantung pada orang lain, pasti semua orang menjawab mau mandiri. Nyatanya, masih banyak yang terlalu minder untuk...
ID_Prasetyo
2 min read